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FLORIGO LANCE LA NOUVELLE FRITEUSE CONTI-PRO PC 3 – AVEC TECHNOLOGIE BREVETÉE OPTI-FLOW

Woerden, Pays-Bas, 26 octobre 2016 – Florigo (de tna) a annoncé le lancement d'une nouvelle friteuse continue, équipée de la technologie opti-flow® qui améliore le processus de friture. La technologie opti-flow intégrée de la friteuse conti-pro® PC 3 optimise la circulation de l'huile dans la cuve, afin que chaque tranche de pomme de terre soit frite de manière uniforme, en limitant la formation d'acrylamides et en réduisant la quantité de déchets – jusqu'à 10 %.

La technologie opti-flow brevetée de Florigo s'appuie sur une section d'entrée d'huile innovante qui modifie la dynamique des fluides à l'intérieur de la cuve, afin d'accélérer la circulation de l'huile et de produire un flux laminaire plus rationalisé sur toute la largeur et toute la longueur de la friteuse. Lorsque le flux de l'huile augmente dans la friteuse, les tourbillons d'huile augment généralement de la même manière, produisant ainsi une friture inégale des tranches de pomme de terre et, donc, une augmentation du niveau d'acrylamides et de déchets. La technologie opti-flow unique de Florigo quant à elle limite efficacement les tourbillons en supprimant 99 % des zones de cyclone au début de la friteuse. Ceci permet de maintenir une vitesse de circulation dans l'ensemble de la friteuse, ce qui évite l'accumulation de débris et empêche les tranches de pommes de terre d'absorber ou de porter des excédents d'huile. Ainsi, chaque tranche de pomme de terre est frite de manière uniforme, ce qui abaisse le niveau d'acrylamides et réduit le nombre de déchets, afin d'améliorer la qualité du produit et le rendement.

« Chez Florigo, nous sommes fiers de fournir à nos clients la technologie de friture la plus innovante de l'industrie. Notre gamme actuelle de friteuses de pommes de terre en continu continues sont sans aucun doute les systèmes les plus polyvalents du marché, explique Arnaud Jansse, ingénieur en applications chez Florigo. Cependant, comme le secteur agroalimentaire évolue constamment, nous voulons être sûrs que nos clients ont les outils dont ils ont besoin pour répondre aux futures demandes en termes de rendement et de qualité de produit. Grâce à notre nouvelle friteuse continue conti-pro PC 3, nous avons pu intégrer notre technologie opti-flow unique à notre toute dernière génération de friteuses afin de veiller à ce que nos transformateurs de pommes de terre puissent rester à la pointe du marché. »

La Florigo conti-pro PC est la première friteuse de la gamme d'équipement de transformation haute performance de l'entreprise à présenter la technologie opti-flow intégrée. Les autres caractéristiques de la Florigo conti-pro PC 3 sont notamment, un système de transport de produit avec fermeture en acier à ressort, un système d'exploitation avec écran tactile convivial, ainsi qu'un capot isolé avec collecteur de condensation qui peut être soulevé automatiquement. La nouvelle friteuse, avec une cuve de friture construite unique et durable à angles arrondis et fond en pente, est équipée du système interne Clean in Place (CIP) avec des tuyaux cachés sous le capot afin de faciliter encore davantage le nettoyage et la maintenance. La friteuse peut également être équipée d'un double échangeur de chaleur, qui permet l'injection d'huile de refroidissement, vers la fin du processus de friture, ainsi qu'une courroie tapis de dégraissage intégrée afin d'empêcher les tranches de pommes de terre d'absorber les excédents d'huile. Avec la technologie opti-flow de Florigo, l'association de ces trois caractéristiques ultra-modernes permet aux fabricants de créer des produits plus sains, avec une formation réduite d'acrylamides.

FIN

 

À propos de Florigo Industry B.V. :

Avec plus de 60 ans d'expérience dans le secteur de l'agroalimentaire, Florigo Industry (une entreprise de tna) est bien connue pour renforcer les capacités, améliorer la qualité et augmenter les rendements grâce à ses technologies innovantes dans la transformation des aliments. L'entreprise est spécialisée dans la conception, la fabrication et le service après-vente d'équipements très performants pour le secteur des snacks, dont notamment des équipements de lavage, dénoyautage, épluchage, tranchage, blanchiment, séchage, friture, refroidissement et congélation. Les technologies brevetées révolutionnaires de friture sous vide et de dégraissage de Florigo permettent aux industriels de l'agroalimentaire du monde entier de créer des snacks plus sains dont les qualités séduisent le consommateur.

 

Note de la rédaction :

À propos de tna

Fournisseur mondial de solutions de transformation et d’emballage intégrées de premier plan, tna a installé plus de 14 000 systèmes dans plus de 120 pays. La société propose une gamme complète de produits avec des solutions de manutention, de transformation, de refroidissement et de congélation, d’enrobage, de distribution, d’assaisonnement, de pesage, d’emballage, d’insertion et d’étiquetage, de détection de métaux et de vérification. tna propose également diverses commandes pour la chaîne de production, des options d’intégration et de réseaux SCADA, ainsi que des services de gestion de projet et de formation. Grâce à des technologies innovantes, une solide expérience en matière de gestion de projet et une assistance mondiale 24 h/24 et 7 j/7, tna permet à ses clients d’obtenir des produits agroalimentaires de manière plus rapide, plus fiable et plus flexible, au coût de gestion le plus bas.

Pour en savoir plus, contactez : Wiebke Thiel
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