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FOODESIGN LANCE LA GAMME IMMERSO-COOK DE FRITEUSES À CHAUFFAGE DIRECT SUR LE MARCHÉ MONDIAL

Leader dans la fabrication d'équipements de transformation alimentaire, FOODesign, une entreprise de tna, a lancé la gamme de friteuses immerso-cook 16 à chauffage direct sur le marché mondial de l'industrie agroalimentaire. Convenant parfaitement aux chips, snacks, aliments préparés, fruits de mer, à la viande, la volaille et aux produits panés ou enrobés de pâte à frire, le système de friture en continu immerso-cook 16 de FOODesign optimise la production, abaisse les frais d'exploitation et améliore la performance environnementale.


Les friteuses de la gamme immerso-cook 16 de FOODesign sont équipées d'un système à bande transporteuse qui peut être adapté à des aliments très divers pour minimiser les risques de détérioration du produit tout en optimisant le rendement. Pour que la qualité du produit ne soit pas compromise par les restes de chapelure ou de pâte à frire, le convoyeur à tapis métallique du système décharge continuellement les débris afin d'éliminer tous les déchets de la friteuse.

Avec son processus innovant de filtration continue de l'huile, l'immerso-cook 16 de FOODesign maintient l'huile propre, ce qui est essentiel pour la qualité du produit fini grâce à l'élimination des particules et l'arrivée d'huile neuve. Ainsi, l'huile n'est pas surchauffée et on évite la formation d'acides gras nocifs et de radicaux libres qui risquerait de compromettre l'intégrité du produit fini.

L'immerso-cook 16 de FOODesign permet aussi une régulation précise de la température et une grande efficacité de l'échangeur de chaleur. Grâce à sa configuration compacte à serpentin qui occupe un faible espace au sol, l'échange thermique est meilleur, optimisant ainsi la cuisson des produits et assurant une excellente qualité uniforme, à une cadence rapide.

Prévu pour une approche flexible de la conception globale du système, l'immerso-cook 16 de FOODesign s'intègre avec d'autres équipements, par exemple des applicateurs de pâte à frire et de chapelure, et des pré-saupoudreurs à tambour. Conçu en acier inoxydable robuste pour faciliter le nettoyage, les réparations et la maintenance, l'immerso-cook 16 est conforme aux normes de sécurité alimentaire, minimise les temps d'arrêt et est doté des dernières nouveautés en matière de convoyeurs et de technologie de commande pour assurer longévité et efficacité.

Joe Mistretta, directeur general du groupe FOODesign, déclare: « Notre immerso-cook 16 est un système robuste, très efficace qui peut être personnalisé pour toutes sortes de produits et de procédés de transformation. En plus de l'approche service, de l'assistance à la maintenance et du savoir-faire technique de FOODesign, l'immerso-cook 16 propose aux industriels alimentaires un système fiable et très performant qui correspond exactement à leur cahier des charges ».

FOODesign propose une gamme complète d'accessoires optimisant la conception de sa technologie afin de convenir aux besoins très divers du secteur agroalimentaire, notamment des systèmes d'élimination des fines particules, des hottes d'extraction de vapeur, des déshuileurs, des trancheuses de pommes de terre et des machines d'assaisonnement. Pour en savoir plus sur la gamme étendue de matériels et de solutions de FOODesign pour l'industrie agroalimentaire, rendez-vous sur www.foodesign.com.

FIN

Note de la rédaction :
Depuis plus de 40 ans, FOODesign (une entreprise de tna), est un leader innovant d'équipements et de solutions pour l'industrie agroalimentaire, notamment les snacks, la viande et la volaille, les aliments préparés, la confiserie et la boulangerie. Depuis son siège en Orégon, aux États-Unis, l'entreprise conçoit et fabrique des systèmes de cuisson et de transformation de précision construits pour un usage intensif, adaptés aux besoins des clients. Ses produits hautes performances sont notamment des équipements de cuisson (friteuses, fours), des équipements de refroidissement, des machines d'assaisonnement et d'enrobage, des convoyeurs de manutention de vrac, des systèmes de distribution et de stockage, ainsi que des systèmes de commande. D'autre part, FOODesign propose des services à valeur ajoutée, notamment d'assistance de projet et de maintenance pour assurer des performances optimales et un retour sur investissement maximum.

Pour en savoir plus, contactez : Joe Mistretta, FOODesign Ltd., PO Box 2449, Wilsonville, Oregon 97070, USA. Tel: +1 503-685-5030
Email: [email protected] or visit: www.foodesign.com

À propos de tna
Fournisseur mondial de solutions d'emballage intégrées de premier plan, tna a installé plus de 7 000 systèmes dans plus de 120 pays. La société propose une gamme complète de produits avec des solutions de transformation, d'enrobage, de distribution, d'assaisonnement, de pesage, d'emballage, de détection de métaux et d'identification. tna propose également diverses commandes pour la chaîne de production, ainsi que des options d'intégration et de réseaux SCADA. Grâce à des technologies innovantes, une solide expérience en matière de gestion de projet et une assistance mondiale 24h/24 et 7j/7, tna permet à ses clients d'obtenir des produits agroalimentaires de manière plus rapide, plus fiable et plus flexible, au coût de gestion le plus bas.

Pour en savoir plus, contactez : Michael Lea, TNA Australia Pty Ltd., 24 Carter Street, Sydney Olympic Park NSW, 2127, Australie. Tél : +61 412 366 379 Fax : +61 297 482 970
E-mail : [email protected] ou rendez-vous sur le site : www.tnasolutions.com
Twitter : http://twitter.com/tnasolutions

Pour de plus amples informations à la presse, veuillez contacter : Emma Simms / Helen Salvin
Barrett Dixon Bell Ltd., Craig Court, 25 Hale Road, Altrincham, Cheshire, WA14 2EY, Royaume-Uni
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